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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
L. O. Ribeiro, UFRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of ultrasound on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 922. |
Conteúdo: |
In this study, the effect of ultrasound processing on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend was evaluated. A central composite rotational design was performed in which the processing power (73.5 to 250 Watts) and time (7 to 36 minutes) were selected as independent variables. The blend was sonicated and then pH, acidity, soluble solids and anthocyanins were evaluated as experimental design responses. It was observed anthocyanins retention of at least 86% in the sonicated fruit juice blends and there was no significant variation in pH, titrable acidity and soluble solids content. Therefore, the ultrasound may become a potential technology for fruit juice blends stabilization. |
Palavras-Chave: |
Physical-chemical characteristics; Ultrasound. |
Thesaurus Nal: |
experimental design. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150715/1/922.pdf
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Marc: |
LEADER 01524nam a2200193 a 4500 001 2057303 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. O. 245 $aEffect of ultrasound on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 922. 520 $aIn this study, the effect of ultrasound processing on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend was evaluated. A central composite rotational design was performed in which the processing power (73.5 to 250 Watts) and time (7 to 36 minutes) were selected as independent variables. The blend was sonicated and then pH, acidity, soluble solids and anthocyanins were evaluated as experimental design responses. It was observed anthocyanins retention of at least 86% in the sonicated fruit juice blends and there was no significant variation in pH, titrable acidity and soluble solids content. Therefore, the ultrasound may become a potential technology for fruit juice blends stabilization. 650 $aexperimental design 653 $aPhysical-chemical characteristics 653 $aUltrasound 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
12/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARVALHO, B. M. S. A. |
Afiliação: |
BEATRIZ MATOS SILVA APARÍCIO CARVALHO, UNIVERSIDADE DE LISBOA. |
Título: |
Zoneamento Edafoclimático da Nogueira-pecã - Carya illinoinensis, no Rio Grande do Sul - RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
73 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Universidade de Lisboa. Relatório de Estágio orientado pelo Professor Doutor César Dinis Santos Capinha e pelo Doutor José Maria Filippini Alba (CPACT). |
Conteúdo: |
O presente relatório de estágio tem como tema o zoneamento edafoclimático da cultura da nogueira-pecã, no Rio Grande do Sul ? RS, Brasil. A investigação foi elaborada no âmbito da unidade curricular de estágio profissional do mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, realizado de 09 de março de 2020 a 31 de dezembro de 2020, na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. A nogueira-pecã [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] é uma planta nativa da América do Norte. Introduzida no Brasil, por volta dos anos de 1870 por imigrantes norte americanos, a cultura começou a ser explorada economicamente entre 1960-70 devido a incentivos fiscais disponibilizados pelo estado. No entanto, devido a fatores como a falta de estudos e conhecimentos científicos sobre a espécie, muitos pomares encontram-se abandonados e/ou com problemas fitossanitários. De modo a que não ocorresse novos erros, investigadores da área começaram a realizar modelos de zoneamento climático - cálculo do acúmulo de horas de frio, e edáfico - parâmetro do solo, para a nogueira-pecã. A partir destes dois modelos surge o zoneamento edafoclimático, instrumento de apoio a agricultores, empresas, entre outros, que permite a análise e identificação das áreas com condições climáticas e quais os solos mais adequados para a cultura da nogueira-pecã. Neste trabalho é construído um modelo de zoneamento edafoclimático, com recurso a Sistemas de Informação Geográfica, onde são identificadas as áreas com menor ou melhor aptidão para a cultura no Rio Grande do Sul. Procurou-se conhecer, também, quais são os modelos de horas de frio que melhor se adequam ao clima do Rio Grande do Sul, para além do modelo de horas de frio, modelo proposto por Weinberger (1950), que é o modelo mais utilizado para o cálculo de horas de frio. Nesta pesquisa, do estudo do zoneamento edafoclimático da nogueira-pecã, os resultados obtidos dos quatro modelos, é possível observar, para todos eles, que a espécie têm um grande potencial para ser produzida no Rio Grande do Sul. O zoneamento edafoclimático do modelo de 7,2 ºC foi o que apresentou resultados mais satisfatórios. MenosO presente relatório de estágio tem como tema o zoneamento edafoclimático da cultura da nogueira-pecã, no Rio Grande do Sul ? RS, Brasil. A investigação foi elaborada no âmbito da unidade curricular de estágio profissional do mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, realizado de 09 de março de 2020 a 31 de dezembro de 2020, na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. A nogueira-pecã [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] é uma planta nativa da América do Norte. Introduzida no Brasil, por volta dos anos de 1870 por imigrantes norte americanos, a cultura começou a ser explorada economicamente entre 1960-70 devido a incentivos fiscais disponibilizados pelo estado. No entanto, devido a fatores como a falta de estudos e conhecimentos científicos sobre a espécie, muitos pomares encontram-se abandonados e/ou com problemas fitossanitários. De modo a que não ocorresse novos erros, investigadores da área começaram a realizar modelos de zoneamento climático - cálculo do acúmulo de horas de frio, e edáfico - parâmetro do solo, para a nogueira-pecã. A partir destes dois modelos surge o zoneamento edafoclimático, instrumento de apoio a agricultores, empresas, entre outros, que permite a análise e identificação das áreas com condições climáticas e quais os solos mais adequados para a cultura da nogueira-pecã. Neste trabalho é construído um modelo de zoneamento edafoclimático, com recurso a Sistemas de Informação G... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Noz Peca; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
Carya illinoinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03083nam a2200169 a 4500 001 2131213 005 2021-04-12 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, B. M. S. A. 245 $aZoneamento Edafoclimático da Nogueira-pecã - Carya illinoinensis, no Rio Grande do Sul - RS, Brasil.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a73 p. 500 $aDissertação (Mestrado) - Mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Universidade de Lisboa. Relatório de Estágio orientado pelo Professor Doutor César Dinis Santos Capinha e pelo Doutor José Maria Filippini Alba (CPACT). 520 $aO presente relatório de estágio tem como tema o zoneamento edafoclimático da cultura da nogueira-pecã, no Rio Grande do Sul ? RS, Brasil. A investigação foi elaborada no âmbito da unidade curricular de estágio profissional do mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, realizado de 09 de março de 2020 a 31 de dezembro de 2020, na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. A nogueira-pecã [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] é uma planta nativa da América do Norte. Introduzida no Brasil, por volta dos anos de 1870 por imigrantes norte americanos, a cultura começou a ser explorada economicamente entre 1960-70 devido a incentivos fiscais disponibilizados pelo estado. No entanto, devido a fatores como a falta de estudos e conhecimentos científicos sobre a espécie, muitos pomares encontram-se abandonados e/ou com problemas fitossanitários. De modo a que não ocorresse novos erros, investigadores da área começaram a realizar modelos de zoneamento climático - cálculo do acúmulo de horas de frio, e edáfico - parâmetro do solo, para a nogueira-pecã. A partir destes dois modelos surge o zoneamento edafoclimático, instrumento de apoio a agricultores, empresas, entre outros, que permite a análise e identificação das áreas com condições climáticas e quais os solos mais adequados para a cultura da nogueira-pecã. Neste trabalho é construído um modelo de zoneamento edafoclimático, com recurso a Sistemas de Informação Geográfica, onde são identificadas as áreas com menor ou melhor aptidão para a cultura no Rio Grande do Sul. Procurou-se conhecer, também, quais são os modelos de horas de frio que melhor se adequam ao clima do Rio Grande do Sul, para além do modelo de horas de frio, modelo proposto por Weinberger (1950), que é o modelo mais utilizado para o cálculo de horas de frio. Nesta pesquisa, do estudo do zoneamento edafoclimático da nogueira-pecã, os resultados obtidos dos quatro modelos, é possível observar, para todos eles, que a espécie têm um grande potencial para ser produzida no Rio Grande do Sul. O zoneamento edafoclimático do modelo de 7,2 ºC foi o que apresentou resultados mais satisfatórios. 650 $aCarya illinoinensis 650 $aNoz Peca 650 $aZoneamento Climático
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