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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.
Afiliação:  L. O. Ribeiro, UFRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ.
Título:  Effect of ultrasound on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Food: the tree that sustains life. 922.
Conteúdo:  In this study, the effect of ultrasound processing on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend was evaluated. A central composite rotational design was performed in which the processing power (73.5 to 250 Watts) and time (7 to 36 minutes) were selected as independent variables. The blend was sonicated and then pH, acidity, soluble solids and anthocyanins were evaluated as experimental design responses. It was observed anthocyanins retention of at least 86% in the sonicated fruit juice blends and there was no significant variation in pH, titrable acidity and soluble solids content. Therefore, the ultrasound may become a potential technology for fruit juice blends stabilization.
Palavras-Chave:  Physical-chemical characteristics; Ultrasound.
Thesaurus Nal:  experimental design.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150715/1/922.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13376 - 1UPAAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/04/2021
Data da última atualização:  12/04/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, B. M. S. A.
Afiliação:  BEATRIZ MATOS SILVA APARÍCIO CARVALHO, UNIVERSIDADE DE LISBOA.
Título:  Zoneamento Edafoclimático da Nogueira-pecã - Carya illinoinensis, no Rio Grande do Sul - RS, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  73 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Universidade de Lisboa. Relatório de Estágio orientado pelo Professor Doutor César Dinis Santos Capinha e pelo Doutor José Maria Filippini Alba (CPACT).
Conteúdo:  O presente relatório de estágio tem como tema o zoneamento edafoclimático da cultura da nogueira-pecã, no Rio Grande do Sul ? RS, Brasil. A investigação foi elaborada no âmbito da unidade curricular de estágio profissional do mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, realizado de 09 de março de 2020 a 31 de dezembro de 2020, na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. A nogueira-pecã [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] é uma planta nativa da América do Norte. Introduzida no Brasil, por volta dos anos de 1870 por imigrantes norte americanos, a cultura começou a ser explorada economicamente entre 1960-70 devido a incentivos fiscais disponibilizados pelo estado. No entanto, devido a fatores como a falta de estudos e conhecimentos científicos sobre a espécie, muitos pomares encontram-se abandonados e/ou com problemas fitossanitários. De modo a que não ocorresse novos erros, investigadores da área começaram a realizar modelos de zoneamento climático - cálculo do acúmulo de horas de frio, e edáfico - parâmetro do solo, para a nogueira-pecã. A partir destes dois modelos surge o zoneamento edafoclimático, instrumento de apoio a agricultores, empresas, entre outros, que permite a análise e identificação das áreas com condições climáticas e quais os solos mais adequados para a cultura da nogueira-pecã. Neste trabalho é construído um modelo de zoneamento edafoclimático, com recurso a Sistemas de Informação G... Mostrar Tudo
Thesagro:  Noz Peca; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21920 - 1UPATS - DD
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